Archive for September, 2009

26
Sep
09

Telkomsel Flash 200909

Doh…
Once again i’ve been tricked by this operator……

Sebelumnya gw ceritain dulu background nya.. Akhir-akhir ini ada desas-desus yang tidak sedap mengenai produk telkomsel flash. Pasalnya kontrak internet berlangganan yang konon memiliki kuota 2 GB fair usage @256kbps dirubah menjadi 500 MB fair usage… well.. it’s 75% sale on err.. the bandwidth.

So, gw datenginkanlah gerai halo yang di PIM 1. Setelah basa basi dengan CS nya, intinya dia bilang kontrak lama -yang 2 GB fair usage- tidak ada perubahan, dan 500 MB hanya berlaku untuk pemohon baru flash. Untuk meyakinkan diri gw, coba sms juga ke 3636.. dapet reply Maaf, permintaan Anda tidak dapat Kami proses. Untuk informasi lebih lanjut, mohon hubungi 111 atau 116 …..

Moral of the story gw *masih* berpikir positif untuk yang 2 GB itu… (sambil lirik2 ke sapu tetangga, tetangga yang baik, and si cerdas yang ngebundle sama handset CDMA 🙂   )

Advertisements
07
Sep
09

Kue Atom Galaya Cirebon

Ok broer dan soes…
Sebelumnya mohon maaf untuk yang sedang menunaikan ibadah puasa 🙂 …. Sekarang ini gw mau membahas kue bikinan temen .. asli cirebon! rasanya.. mantabs!! harganya bersahabat!!! rasanya macem2 loh,, tanpa pengawet lagi.. promosi abis deh pokoknya..  hehehe. Kue pia yang ini emang sering dibawa sama temen ke kantor.. tentunya ga pake lama udah langsung raib .. bukti yang tersisa di TKP hanya plastiknya doang.

Alrite.. daripada kelamaan dengerin ngebacain blog gw.. mending langsung aja kunjungi tokonya di http://kueatomgalaya.blogspot.com/

04
Sep
09

Vegetarian Restaurant

Berikut resto vege daerah sunter…

Dapur Vegetarian
Jl. Danau Sunter Utara – Seberang Giant Hypermarket
–siap saji – tinggal pilih

RM Karunia
Jl. Taman Sunter Indah Ruko K1 – 1/22 Sunter (Dekat Danau Sunter 2)
t : 021 – 6500371
–siap saji – tinggal pilih

Foodcourt Rumah Sakit Royal Progress (d/h Medika Gria)
Jl. Danau Sunter Utara, Sunter Paradise I -Sunter
Tlp. 021 6450367

Lung Hua Vegetarian
Ruko samping Sunter Mall, Blok G-7 No. 9
t: 021 – 6505437, 6504620
–sebelah Lapo Ni Tondongta, makanan masak

Sunter Paramitha
Perumahan Metro Sunter Raya Blok E/I
t: 02106506462, f: 021-6506488
–masuk perumahan.. siap2 ktp 🙂

RM Chang Sow
Jl. Sunter Danau Agung 2, Blok E 10 no. 50/1 Tlp. 021 6459182
–konon expensive..

Some Reference Links:
http://www.godsdirectcontact.or.id/vegetarian/vegetarian_01_restaurant_vegetarian.htm
http://resepvegi.blogdetik.com/restoran-vege-indonesia/
http://bayivegetarian.com/?p=465
http://www.vegetarian-guide.com/rumah-makan-vegetarian-jakarta.html

02
Sep
09

Pemmz – Cool Gizmo Niche

pemmz

Do you ever hear about Alienware? Gateway? or maybe Dell XPS?
Well.. those are one of high-ends notebooks intended mainly for gaming. For geeks with big bucks on pocket, have no worries to buy these gadgets… cause they will be worth playing. These product (hi-end notebooks) are somewhat hard to find in average computer store, even in Jakarta.

Pemmz maybe still a new player compared to JakNot, but it boasts its level of service (that’s how it should be, especially when you are new in this kind of business).

Enough said, just walk to http://pemmzgadget.com/ if you want to see the stuffs.

02
Sep
09

Running Forms Builder di Vista

1. perlu jvm.dll dari java JDK.. MINIMAL versi 6.0
taruh file jvm.dll di \Program Files\Oracle\jinitiator_\bin\hotspot\

bila mau aman, namakan existing jvm.dll menjadi nama lain.. misalnya jvm.dll.bak

2. Start OC4J, buka forms builder…
sebelum buka file, jangan lupa connect dulu ke database… (in case kebiasaan buka file dulu baru konek)

3.good luck

01
Sep
09

Sweeeet Gundam

gundampink1

gundampink2

taken from tokyomango.com

Buat para penggemar gundam.. khususnya yang cewek 😀

01
Sep
09

Yuds One to Echo Four, Roger!

echo

Belakangan ini gw sedang disibukkan dengan mainan istri baru ini, per tanggal 30 Agustusan kemaren. Sedikit review mengenai pengalaman gw pake echo audiofire 4. Langsung aja g mulai..

Oke.. g dapet barang ini dari Oom Alen (Compuworld).. dan setelah gw boyong barang ini ke rumah, g siapin deh kamar pengantennya. Sementara setting sebagai berikut :
Medeli MC110 — Echo Audiofire — MacBook
J&D SemiHollow — Echo Audiofire — MacBook

S/W yang dipakai adalah Garageband.. instalasi lancar.. kurang dari semenit.. dan gw set up system preference nya
OS X : in (Audiofire) dan out (Built-in Mac). NOTE: sbenernya bisa aja pake out nya Echo.. tapi kabel canare gw terbatas.
Then, set up Console Echo.. buka yang input 1 ama 3.. lanjut ke garageband.. set audio in nya audiofire.. out nya mac.

Dari pengalaman tersebut, gw menemukan bahwa sound dari keyboard agak kecil.. dan akhirnya dB untuk track nya gw naikkin +5. Malam Percobaan pertama g bisa didenger di sini. NOTE:ubah ekstensi nya menjadi .m4a




Blog Stats

  • 36,380 hits

RSS World News

  • After ISIS, 'Mosul can never be the same' October 17, 2017
    A few days ago, Mahmoud Saeed boarded a plane for a trip that is sure to be filled with trepidation.
  • What's next for ISIS after the fall of Raqqa? October 18, 2017
    US-backed forces in Raqqa said Tuesday that major military operations against ISIS had ended as they worked to clear out the remnants of sleeper cells and mines in the ruins of the Syrian city.
  • Video shows Raqqa execution spot October 18, 2017
    This exclusive drone footage shows empty streets and destroyed buildings in Raqqa, a city on the brink of being liberated from ISIS.
  • ISIS arrests: How many are from travel ban countries? October 17, 2017
    They called it the "US Project." Their goal, allegedly, was to carry out an ISIS terror attack on New York during Ramadan that would "show them what they hadn't seen in 2001."
  • US appeals for calm as allies clash in Iraq October 17, 2017
    The United States has made an urgent call for calm in northern Iraq as Iraqi forces and Kurdish fighters -- two of Washington's key allies in the region -- clash over disputed territory.